2006年 09月 03日
万葉タイムマシン。 |
サントリー山崎蒸留所の見学ツアーに行って参りました。
風光明媚な万葉の山里で熟成する原酒と竹林の地下水で作られるウイスキー。
何年も何十年もかけて醸し出されるまろやかな味。
チューバを伏せたような巨大蒸留釜ですが,煤けた金属光沢がタイムマシン(1959年版の方ね)のように見えて。
この工場の前はよく通るのですが,こんな施設だったとは。
見学の最後に,山崎12年と18年が試飲できるのですが,いやあ悶絶ものの絶品でした。
(Canon PowerShot A620)
風光明媚な万葉の山里で熟成する原酒と竹林の地下水で作られるウイスキー。
何年も何十年もかけて醸し出されるまろやかな味。
チューバを伏せたような巨大蒸留釜ですが,煤けた金属光沢がタイムマシン(1959年版の方ね)のように見えて。
この工場の前はよく通るのですが,こんな施設だったとは。
見学の最後に,山崎12年と18年が試飲できるのですが,いやあ悶絶ものの絶品でした。
(Canon PowerShot A620)
by prowresleman
| 2006-09-03 23:27
| デジカメ日記